当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

本科教学工程项目建设推进月系列报道之一——开展植入式“在线课程”项目中期检查


编辑日期:2015-06-25    添加人:何青青      审核人:   来源:   阅读次数:

6 17 下午,根据“本科教学工程项目建设推进月”的活动安排,教务处组织开展了植入式“在线课程”项目的中期检查。

检查组由教务处、信息技术中心、质量与管理评估处等部门负责人组成, 5位项目负责人围绕课程性质和定位、改革的建设思路、改革方案、教学反馈与反思、建设阶段性成果以及后期建设方案及措施进行了汇报,检查组依据项目建设的任务书进行了评议,对接受中期检查的5门课程前期建设给予了充分肯定,尤其是《诗美十讲》、《大学生健康教育》两门课程,认为课程的建设思路和改革方案是系统的、完备的、具有我校特色的,能够充分利用、改造、整合线上、线下课程资源,通过采取“爱课程网站”视频与教师课堂讲解相结合的方式、灵活运用讲座、答疑、小组案例研讨及竞赛等课堂形式,真正做到让学生变成课堂中的主体,达到了预期建设的目标。同时也要求课程项目负责人,根据项目的建设要素,对课程内容的选择可以更加精细化、碎片化,考核方式多样化,并鼓励项目负责人多思考进一步的课程资源建设。

此次接受检查的植入式“在线课程”项目是我校为丰富通识选修课程教学内容,积极推进“慕课”等在线教学资源开发和应用模式建设的重要探索。

上一条:本科教学工程项目建设推进月系列报道之二——开展教师教育类课程综合改革与实践项目检查验收
下一条:教务处召开2014年高等学校省级质量工程(部分)项目开题论证会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号