我校荣获省级教学成果奖特等奖

编辑日期:2015-12-14    添加人:何青青      审核人:   来源:   阅读次数:

日前,省教育厅印发《关于下达2015年高等教育振兴计划部分项目的通知》和《安徽省教育厅关于公布2015年高等学校省级质量工程项目名单的通知》,我校由副校长吴昕春教授作为第一完成人的《实践取向的教师培养模式建构与应用》成果获特等奖,也是学校改建以来首次获得该荣誉。此外,学校还获得一等奖1项,二等奖、三等奖各4项。

《实践取向的教师培养模式建构与应用》特等奖的获得,是我校在“举行知旗,走应用路,创师范牌”办学特色下,推进教师教育综合改革成果的突出体现,标志着学校教师教育培养着重向实践能力提高的全面转型,提升了学校服务基础教育改革能力,彰显了学校教师教育特色。由吴先良教授作为第一完成人的《对接微波通信产业的电子信息工程专业人才培养模式创新与实践》成果获得一等奖,为学校专业建设层面获批的首个省级教学成果一等奖。该成果是学校以应用求发展,主动面向安徽省经济社会发展需求,对接主导产业链、创新链,加强专业结构调整,深化专业综合改革,创新人才培养模式所取得成果的集中反映。

陈明生教授的《新建本科高校毕业论文全过程质量管理》、姚如富教授的《科化学教育硕士“三导师”“三步走”培养模式的实践研究》、孙志宜教授的《安徽省地方高等院校美术学(师范)系列课程改革与建设》以及张量副教授的《基于微波工程的“互联网+”创新创业人才培养模式探索与实践》等4项成果获得省级教学成果二等奖;宋旭教授的《“体教融合”职教体系的构建与技能型体育人才培养实践》、殷世东教授的《生态取向教师专业发展的理论与实践》、郭玉堂教授的《以科技创新竞赛为载体提高应用型本科生创新能力的探索与实践》以及曹军副教授的《大学英语分级教学综合改革》等4项成果获得省级教学成果三等奖。

近年来,我校坚持“师范性,应用型”的办学定位,长期坚持服务安徽基础教育和地方经济社会发展,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,并通过修订新版人才培养方案,召开专业建设与人才培养方案答辩会、培训会,全面推进学校专业综合改革任务落实,扎实推进地方应用型高水平大学建设。10项教学成果奖集中体现了近年来我校在人才培养模式、专业建设与综合改革等方面取得的成绩。

另讯,我校省级“振兴计划”教学类项目获批3类17个项目,省级“质量工程”项目获批11类32个项目。(教务处)