当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

教务处召开教学方法改革专题研讨会


编辑日期:2016-11-22    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

11 16 中午,教务处在行知楼404会议室召开2016年新立项本科教学工程项目负责人会议,专题推进翻转课堂和考核评价方式改革工作。30余位项目负责人参加了会议,会议由教务处处长陈明生主持。

围绕会议主题,陈明生就项目实施提出了四点建议:一是要高度重视,本次项目设计主要对接了《合肥师范学院地方应用型高水平大学建设方案》和《合肥师范学院“十三五”发展规划》中对教学研究与改革的总体部署,是落实高教三十条提出的推进教学方法创新、考核评价方式改革要求,在课堂教学体现以学生为学习中心的重要举措。本次新立项本科教学工程项目全部采用招标立项的形式展开,各项目主持人作为改革的先行者,务必感到使命光荣,责任重大。二是要立即启动,各项目负责人要不等不靠,加速推进项目进程,本次立项的课题全部都是20162017学年的课程,本学期正在上的课程原则上要全部按照任务书要求进行改革和考核,下学期开课的课程要提前谋划制定实施方案。三是要高标准实施,“翻转课堂”改革试点项目要至少拿出三分之一以上的教学内容进行翻转设计,要贯彻案例教学、任务驱动、过程考核三大要素,做到有标准、有方案、有总结、有反思、有改进。四是加强交流,各项目在实施的过程中要相互交流,互通有无,在课程录制、资源整合、经费使用、平台建设、制度匹配等方面有问题和建议的要及时与教务处沟通解决。

研讨会上,各项目负责人就改革实施过程中平行班的课标统一性、考核评价改革与现有管理制度的冲突等问题进行深入交流。(教务处)

上一条:教务处召开省级质量工程项目建设座谈会
下一条:学校召开2016年省校两级质量工程项目评审推荐会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号