当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

学校召开暑期骨干教师课改培训会


编辑日期:2016-07-12    添加人:何青青      审核人:   来源:   阅读次数:

   7月7日上午,学校召开暑期骨干教师课改培训会,各教学单位共遴选了70多名一线教师参加培训。副校长吴昕春教授出席会议并讲话,各学院教学副院长和教务处负责人参加会议。教务处处长陈明生教授主持会议。

   吴昕春指出,本次会议意义重大,是我校近年来在课程建设漫长征途上迈出的重要一步。他充分肯定了各位参训老师的教研积极性,着重强调两点:一是课堂教学已到了非改不可的地步。应用型本科高校的人才培养定位与研究型高校有着很大的区别。应用型本科高校的教师要更充分地了解行业发展态势,研究行业标准和岗位能力,从以前熟悉的学科逻辑转向钻研和了解岗位的技术逻辑,以此来进行课程教学内容的改革。教师们要紧跟“物联网+”给课堂教育带来的机遇与挑战,多研究“95后”学生的特点,着力教学方式和方法的改革,较好地将教师的设想与学生的接受连接起来。二是课改需要典型示范的带头作用。课改是教改的核心,学校的各项改革归根结底都是要落在课程上,而教师是课程的执行者,是课程改革的设计者和实践者。各位教师要从提高我校人才培养质量和提升自我专业发展的角度来认真对待培训,当好我校新一轮课改“种子教师”。

   培训会上,教务处副处长胡昂教授、数学与统计学院孙晓玲副教授、外国语学院钱丽娜老师和巢湖学院曾静老师分别作了关于翻转课堂,微课设计与制作,SPOC课程建设等四场微报告。

上一条:学校召开2016年省校两级质量工程项目评审推荐会
下一条:教务处召开本学期第二次教学研究专题学习汇报会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号