我校质量工程“新文科”项目举行开题报告会

编辑日期:2022年05月12日 14:28    编辑:陈玥  核稿:  终审: 钱立青    审核人:   来源:   阅读次数:

54日下午,2021年度高等学校省级质量工程“四新”研究与改革实践项目新文科建设背景下文化创意人才的政产学研协同育人机制研究”举行开题报告会。副校长姚本先教授、教务处处长胡昂教授出席会议,项目组全体成员参加报告会。会议由校长方东玲教授主持。

作为项目主持人,方东玲介绍了项目立项情况,并作开题报告。她就项目的研究背景、目的意义、建设目标、建设方案、预期成果、任务分解、经费预算以及项目实施中可能存在的问题和难点作详细汇报。她表示,教改项目是深化教学改革的抓手,将以身作则实施好该项目,推进学校的教学改革。她指出,教学改革是一个长期、持续的过程,该项目的实施只是一个起点,后续将不断深化拓展,加强成果培育孵化,以实际成效持续推进学校新文科建设。

与会人员就项目的建设目标细化、实施方案优化、成果培育、人员分工等进行了讨论交流,提出了许多宝贵的意见和建议。

作为项目管理部门负责人,胡昂表示将做好项目的管理服务,顶格推进项目的实施,孵化培育高级别的项目和成果。她对项目建设目标、预期成果形式以及人员分工调整提出了很好的意见和建议。

姚本先充分肯定了该项目的选题意义,指出项目意义重大,要实施好,多出标志性成果,将政产学研协同育人机制的研究和建设成果贯彻应用到学校的教学改革中去。他强调,要“走出去请进来”,课题组成员要走出去多调研交流,还要吸纳更多的专家学者和企业家参与项目建设。

关于学校的教研项目管理,姚本先指出:项目是学校内涵建设的重要抓手,要重申报,更要重成果产出和转化应用,教务处要严格跟踪管理,促进项目高质量完成。同时要督促其他项目抓紧开题研究。

上一条:我院长三角高校公共心理学课程虚拟教研室入选第二批国家级虚拟教研室建设试点项目
下一条:我院《心理学(公共课)》课程入选首批国家级一流本科课程